Подключение коммуникаций к объекту строительства

Документы, подтверждающие ввод объекта в эксплуатацию, являются основанием для заключения договоров о поставках на объект необходимых для функционирования ресурсов – воды, газа, тепла, электроэнергии и т.п. Проведение коммуникаций в строительный объект подразумевает собой разъяснения таких вопросов, как газоснабжение, энергоснабжение, водопровод и канализация, отопление и так далее. К вопросам о регулировании таких коммуникаций нужно обращаться к широкому перечню ГОСТов , которые дают чертежи и схемы проведения коммуникаций в объект.

К кому же конкретно обращаться для предоставления коммуникаций ?Для того , чтобы подключить коммуникации в строительный объект , заказчику нужно подать в орган градостроительства и архитектуры следующие документы:

  • Заявление;
  • План земельного участка (ситуационный план);
  • Опросные листы по соответственно утвержденной форме, в которых изложены сведения о расчетных параметрах объекта (емкость, объемы потребностей воды, тепло-, электроэнергии, емкость и т.д.), подписанные заказчиком и проектировщиком;
  • Для объектов архитектуры промышленного назначения – техническое задание заказчика, содержащее основные технико – экономические и технологические параметры объекта.

Возьмем на примере конкретно газоснабжения. Нужно получить технические условия (ст. 30 ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности») на газификацию в местной газовой службе. Далее необходимо будет предоставить технический паспорт БТИ (бюро технической инвентаризации) на жилищное строительство, свои паспортные данные и номер идентификационного кода, а также написать соответствующее заявление на получение технических условий на газификацию своего дома.