Экспертиза проекта (Экспертиза проектной документации. Экспертиза сметной документации)

Экспертиза – деятельность специалистов – экспертов, имеющих соответствующие квалификационные сертификаты и по поручению заказчика предоставляют отчеты о соответствии проектных решений требованиям законодательства, государственным нормам, стандартам, строительным нормам и правилам и несут ответственность за достоверность предоставленных отчетов.

Экспертная организация – организация – исполнитель экспертизы, независимо от формы собственности, отвечает критериям, определенным центральным органом исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализацию государственной политики в сфере строительства, информация о чем обнародовано на его официальном сайте.

Ответственный эксперт – эксперт, получивший в установленном законодательством порядке соответствующий квалификационный сертификат с личной печатью, подтверждающий его способность выполнять работы по экспертизе проектов строительства, который осуществляет экспертизу отдельных разделов или частей проектной документации и несет ответственность согласно законодательству Украины.

Главный эксперт проекта ( ГЭП ) – ответственный эксперт, возглавляющий и / или координирует проведение экспертизы проекта строительства в целом и несет ответственность согласно законодательству Украины.

Эксперт лицо, имеющее соответствующее специальное образование и практический опыт работы и осуществляет экспертизу отдельных разделов или частей проектной документации, но не имеет квалификационного сертификата с личной печатью.

Экспертный отчет – документально оформленный результат проведения экспертизы проектной документации.

Экспертиза позволяет обеспечить безопасность возводимого объекта. В ходе экспертизы контролируется соответствие предпроектной, проектной и градостроительной документации исходным данным, всевозможным техническим условиям и индивидуальным требованиям к проекту или строительству. При этом отслеживается обеспечение следующих параметров в проектной документации:

  • Эксплуатационной безопасности;
  • Конструктивной надежности;
  • Устойчивости строящихся объектов;
  • Высокого уровня архитектурных решений;
  • Оптимального использования природных ресурсов;

Рациональное использование финансовых и энергетических ресурсов.

В соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» и Порядка утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 11.05.2011 № 560, экспертизу проектов строительства проводят экспертные организации независимо от формы собственности, отвечающие критериям, которым должны соответствовать экспертные организации, осуществляющие экспертизу проектов строительства.

Экспертиза проектов строительства объектов IV- V категорий сложности, сооружаемых за счет бюджетных средств, осуществляется экспертными организациями государственной формы собственности.

Строки: от 14 дней                                Цена услуги: уточняейте